Чем сейчас ровняют стены?

Ничто в этом мире не идеально, а тем более стены. Каждый, кто хоть раз делал капитальный ремонт, сталкивался с проблемой кривых стен. При этом сразу возникает масса вопросов, на которые порой ответить весьма затруднительно: как их ровнять? что при этом нужно использовать? как сделать стены идеально ровными при малейших затратах? На сегодняшний день существует несколько вариантов, которые помогут справиться с кривыми стенами, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Панели

Пожалуй, одно из самых простых, понятных и популярных решений - использование панелей. В этом случае можно не бороться с изъянами стен, а попросту скрыть их панелями. При этом не придется отдирать обои или плитку, шпаклевать или грунтовать несколькими слоями. Заманчиво, согласитесь!

Панели представлены в широчайшем ассортименте, одних только их видов насчитывается более 50-ти и каждый вид имеет множество фактур и расцветок. А значит не возникнет проблем с выбором.

Панели крепятся к стене на специальной каркасной обрешетке. Каркас выполняется из металлических профилей или деревянных брусьев. Они обеспечивают ровную стену, поэтому к монтажу каркаса стоит подойти с особой тщательностью. Необходимо использовать уровень и контролировать ровность поверхности как по вертикали, так и по горизонтали. Панели крепятся различными способами в зависимости от их типа и производителя.

Панели имеют несколько неочевидных преимуществ. Благодаря каркасу образуется небольшое пространство между стеной и панелями (обычно в несколько десятков миллиметров), в котором можно разместить коммуникации, проводку или расположить утепляющие или звукоизолирующие материалы. В случае повреждения части стены, ее панели с легкостью можно заменить на аналогичные.

Гипсокартон

Гипсокартон для выравнивания стен стал своеобразной классикой. Листы гипсокартона, как и панели, крепятся к стене с помощью каркаса, скрывая ее недостатки. Даже в случае, если стена позволяет напрямую крепить к ней листы, все равно необходимо смонтировать каркас.

В отличии от панелей, гипсокартон является промежуточным материалом, на который наносят финальное покрытие - покраску, плитку или что либо еще. Преимущества этого способа очевидны - простота, скорость и универсальность.

Штукатурка

Раньше штукатурка была классическим материалом для выравнивания стен, однако сейчас она уступила место более продвинутым технологиям. Главное достоинство штукатурки - небольшая цена исходных материалов. Впрочем, если ровнять стены не самому, а привлекать мастеров, то цена работ существенно возрастет и гипсокартон может оказаться более дешевым вариантом.

Современные штукатурные составы так же отличаются от своих предшественников. Они содержат добавки, повышающие ее прочность, эластичность, штукатурка легче "схватывается" и дольше сохраняется. К тому же бывают звукоизолирующие и теплосберегающие виды штукатурок. Однако есть один существенный недостаток - штукатурка долго сохнет. Когда возникает необходимость в нанесении  нескольких слоев, ремонтные работы могут затянуться надолго.

Другие материалы

Чем сейчас ровняют стены?
Ни один ремонт не обходиться без кривых стен.
Из чего складывается цена на деревянные окна со стеклопакетом
Современные деревянные окна это совсем не те старые покосившиеся от времени рамы, которые до сих пор можно встретить во многих домах на просторах наше
Гидроизоляция кровли с помощью метода пенополиуретанового напыления
Существуют различные способы оградить кровлю от нежелательного негативного воздействия влажной среды.
Перегородка из гипсокартона
Среди прочих вариантов, перегородки из гипоскартона получили широкое применение в домашнем строительстве и ремонте.

Комментарии

Аватар пользователя 256manarenha1078

В понедельник работы не начинай и в путь не выезжай.

Аватар пользователя 686vidatentyou444

Скучно Афонюшке на чужой сторонушке.

Аватар пользователя 281unectycal997

Муж жене - отец, жена мужу - венец.

Аватар пользователя 260riperftiver1645

Кто с вором живет, научится воровать.