Чем сейчас ровняют стены?

Ничто в этом мире не идеально, а тем более стены. Каждый, кто хоть раз делал капитальный ремонт, сталкивался с проблемой кривых стен. При этом сразу возникает масса вопросов, на которые порой ответить весьма затруднительно: как их ровнять? что при этом нужно использовать? как сделать стены идеально ровными при малейших затратах? На сегодняшний день существует несколько вариантов, которые помогут справиться с кривыми стенами, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Панели

Пожалуй, одно из самых простых, понятных и популярных решений - использование панелей. В этом случае можно не бороться с изъянами стен, а попросту скрыть их панелями. При этом не придется отдирать обои или плитку, шпаклевать или грунтовать несколькими слоями. Заманчиво, согласитесь!

Панели представлены в широчайшем ассортименте, одних только их видов насчитывается более 50-ти и каждый вид имеет множество фактур и расцветок. А значит не возникнет проблем с выбором.

Панели крепятся к стене на специальной каркасной обрешетке. Каркас выполняется из металлических профилей или деревянных брусьев. Они обеспечивают ровную стену, поэтому к монтажу каркаса стоит подойти с особой тщательностью. Необходимо использовать уровень и контролировать ровность поверхности как по вертикали, так и по горизонтали. Панели крепятся различными способами в зависимости от их типа и производителя.

Панели имеют несколько неочевидных преимуществ. Благодаря каркасу образуется небольшое пространство между стеной и панелями (обычно в несколько десятков миллиметров), в котором можно разместить коммуникации, проводку или расположить утепляющие или звукоизолирующие материалы. В случае повреждения части стены, ее панели с легкостью можно заменить на аналогичные.

Гипсокартон

Гипсокартон для выравнивания стен стал своеобразной классикой. Листы гипсокартона, как и панели, крепятся к стене с помощью каркаса, скрывая ее недостатки. Даже в случае, если стена позволяет напрямую крепить к ней листы, все равно необходимо смонтировать каркас.

В отличии от панелей, гипсокартон является промежуточным материалом, на который наносят финальное покрытие - покраску, плитку или что либо еще. Преимущества этого способа очевидны - простота, скорость и универсальность.

Штукатурка

Раньше штукатурка была классическим материалом для выравнивания стен, однако сейчас она уступила место более продвинутым технологиям. Главное достоинство штукатурки - небольшая цена исходных материалов. Впрочем, если ровнять стены не самому, а привлекать мастеров, то цена работ существенно возрастет и гипсокартон может оказаться более дешевым вариантом.

Современные штукатурные составы так же отличаются от своих предшественников. Они содержат добавки, повышающие ее прочность, эластичность, штукатурка легче "схватывается" и дольше сохраняется. К тому же бывают звукоизолирующие и теплосберегающие виды штукатурок. Однако есть один существенный недостаток - штукатурка долго сохнет. Когда возникает необходимость в нанесении  нескольких слоев, ремонтные работы могут затянуться надолго.

Другие материалы

Еще раз о пластиковых окнах
Пластиковые окна это один из краеугольных капитального ремонта в квартире. Если они еще не установлены,то обязательно следует сделать это.
Гидроизоляция кровли с помощью метода пенополиуретанового напыления
Существуют различные способы оградить кровлю от нежелательного негативного воздействия влажной среды.
Выбор и установка железной двери
Защита дома и семьи – что может быть важней? Именно поэтому установке металлической двери уделяется особое внимание.
Чем сейчас ровняют стены?
Ни один ремонт не обходиться без кривых стен.

Комментарии

Аватар пользователя 256manarenha1078

В понедельник работы не начинай и в путь не выезжай.

Аватар пользователя 686vidatentyou444

Скучно Афонюшке на чужой сторонушке.

Аватар пользователя 281unectycal997

Муж жене - отец, жена мужу - венец.

Аватар пользователя 260riperftiver1645

Кто с вором живет, научится воровать.