Чем заклеить щель между стеной и ванной?

Между стеной и ванной всегда остается щель, которую необходимо заклеить. Однако как это сделать лучше всего? Пожалуй, самым простым решением станет приобретение специальной ленты-бордюра. Он стоит недорого и всего за несколько минут решит главную проблему ванной комнаты.

Однако перед этом стоит тщательно очистить место для поклейки бордюра как на ванной, так и на стене, а затем обработать эти участки обезжиривающем средством. Если этого не сделать, то клей не сможет прочно связать бордюр и со временем он под действием влаги попросту отвалиться. Для зачистки места поклейки можно использовать любое неагрессивное средство, например жидкость для мытья посуды. Им аккуратно протирается ванная и стена по всей длине, а затем жидкость смывается теплой водой.

Место, где будут проходить работы лучше скрыть скотчем, чтоб на ванную не попали излишки клея. Впоследствии оттереть его будет очень не просто. После нужно заполнить щель герметиком. Это поможет избежать пустоты, а во вторых защитит углы от возможных протечек. Для ванной идеальным решением станет применение силиконовых герметиков.

Когда все готово, можно переходить к приклеиванию бордюра. В качестве клея подойдет средство под названием "жидкие гвозди". Этот особый тип клея  подойдет даже лучше, чем тот клей, что продается вместе с лентой-бордюром. Клеящий состав наноситься и распределяется кисточкой. Главное тщательно промазать все края, чтоб лента крепилась по всей длине. Работать нужно очень быстро, жидкие гвозди схватываются буквально за несколько минут.

Бордюр прикладывается и к ванной и прижимается рукой на пара минут. Клеить нужно не сразу по всей длине, а участками, иначе попросту не успеете нанести клей и работа будет выполнена некачественно.

После того, как бордюр наклеен, можно снимать скотч и наслаждаться внешним видом обновленной ванны.

Другие материалы

Еще раз о пластиковых окнах
Пластиковые окна это один из краеугольных капитального ремонта в квартире. Если они еще не установлены,то обязательно следует сделать это.
Пол из ламината: достоинства и недостатки
Этот вид полового покрытия получил широкое распространение благодаря своим качествам.
Теплый пол с водяным питанием
Теплый пол может быть электрическим или работать от горячего водоснабжения. Второй способ более продуктивный и обойдется для владельцев дешевле.
Утепление внутренних помещений
В условиях холодных и затяжных зим в нашем регионе, хорошей идеей станет использование специальных утепляющих материалов внутри помещений.