Гидроизоляция кровли с помощью метода пенополиуретанового напыления

Гидроизоляция за последние десятилетия шагнула далеко вперед в своем развитии. Сегодняшние методы удобные, эффективные и с ними приятно работать. Все этот относиться к методу пенополиуретанового напыления, который в частности применяется для гидроизоляции кровель.

Технологически процесс очень прост. Необходимо поврежденные участки, либо всю поверхность кровли, покрыть пенополиуретаном, подождать пока он застынет и образует плотное и герметичное покрытие без каких-либо швов или дополнительных стыков. Главным достоинствами этого метода являются простота и быстрота. Все работы можно провести в сжатые сроки на всех типах конструкций и в любых конфигурациях кровли. Процесс одинаково пригоден для ремонта уже существующей кровли и для создания нового покрытия для строящегося здания.

Для удешевления строительных и ремонтных работ пенополиуретан следует применять лишь в проблемных местах, пользуясь по возможности обычными средствами гидроизоляции по всей остальной поверхности кровли. Проблемные места - это места соприкосновения материала с воздуховодом, сливом, парапетом и тому подобные, т.е. в участки соединения кровли с коммуникациями.

Метод пенополиуретановго напыления для гидроизоляции подходит для любого типа крыш, выполненных из различных материалов, будь то дерево, бетон, кирпичная кладка или что-либо другое.

К недостаткам пенополиуретана можно отнести повышенную опасность эрозии. Необходимо оградить его от попадания осадков или прямых солнечных лучей. В обычном случае хватит простого окрашивания любой краской, которая предотвратит негативные природные воздействия. Для дополнительной защиты можно покрыть гидроизоляционный материал мастиками на основе битума. Это сделает кровлю практически неуязвимой.

Обработка проблемных мест кровли пенополиуретаном станет надежной защитой для всей конструкции и исключит возможность ее разрушения из-за попадания влаги в стыки коммуникаций.

Другие материалы

Чем заклеить щель между стеной и ванной?
После установки новой ванной или ее ремонта образуется щель рядом со стеной.
Обшивка стен листами гипсокартона
Гипсокартон - это популярный многоцелевой материал, который применяется повсеместно.
Выбор покрытия для пола с подогревом
В российском климате с длинными холодными зимами система "теплый пол" обеспечивает необходимое тепло и уют в доме.
Из чего складывается цена на деревянные окна со стеклопакетом
Современные деревянные окна это совсем не те старые покосившиеся от времени рамы, которые до сих пор можно встретить во многих домах на просторах наше