Гидроизоляция кровли с помощью метода пенополиуретанового напыления

Гидроизоляция за последние десятилетия шагнула далеко вперед в своем развитии. Сегодняшние методы удобные, эффективные и с ними приятно работать. Все этот относиться к методу пенополиуретанового напыления, который в частности применяется для гидроизоляции кровель.

Технологически процесс очень прост. Необходимо поврежденные участки, либо всю поверхность кровли, покрыть пенополиуретаном, подождать пока он застынет и образует плотное и герметичное покрытие без каких-либо швов или дополнительных стыков. Главным достоинствами этого метода являются простота и быстрота. Все работы можно провести в сжатые сроки на всех типах конструкций и в любых конфигурациях кровли. Процесс одинаково пригоден для ремонта уже существующей кровли и для создания нового покрытия для строящегося здания.

Для удешевления строительных и ремонтных работ пенополиуретан следует применять лишь в проблемных местах, пользуясь по возможности обычными средствами гидроизоляции по всей остальной поверхности кровли. Проблемные места - это места соприкосновения материала с воздуховодом, сливом, парапетом и тому подобные, т.е. в участки соединения кровли с коммуникациями.

Метод пенополиуретановго напыления для гидроизоляции подходит для любого типа крыш, выполненных из различных материалов, будь то дерево, бетон, кирпичная кладка или что-либо другое.

К недостаткам пенополиуретана можно отнести повышенную опасность эрозии. Необходимо оградить его от попадания осадков или прямых солнечных лучей. В обычном случае хватит простого окрашивания любой краской, которая предотвратит негативные природные воздействия. Для дополнительной защиты можно покрыть гидроизоляционный материал мастиками на основе битума. Это сделает кровлю практически неуязвимой.

Обработка проблемных мест кровли пенополиуретаном станет надежной защитой для всей конструкции и исключит возможность ее разрушения из-за попадания влаги в стыки коммуникаций.

Другие материалы

Выбор и установка железной двери
Защита дома и семьи – что может быть важней? Именно поэтому установке металлической двери уделяется особое внимание.
Еще раз о пластиковых окнах
Пластиковые окна это один из краеугольных капитального ремонта в квартире. Если они еще не установлены,то обязательно следует сделать это.
Чем сейчас ровняют стены?
Ни один ремонт не обходиться без кривых стен.
Теплый пол с водяным питанием
Теплый пол может быть электрическим или работать от горячего водоснабжения. Второй способ более продуктивный и обойдется для владельцев дешевле.