Ковролин - удобное покрытия для пола

При ремонте пола неизбежно встанет вопрос "что лучше использовать в качестве покрытия?" Существует масса вариантов - линолиум, паркет, ламинатная доска и другие. Но для особых типов помещений как нельзя лучше подойдет ковролин. В отличии от обыкновенного ковра, ковролин не имеет определенного размера и рисунка.

Наравне с коврами,  ковролин создает атмосферу уюта в доме. При этом он утепляет пол и выступает в роли основного напольного покрытия. Ковролин предлагается в различных вариациях, с разными моющимися и впитывающими свойствами, и имеет богатый ассортимент выбора.

Можно приобрести натуральный или искусственный ковролин. Первый тип создается из волокон шерсти, которая способна на  протяжении долгих лет сохранять свою форму и хорошо сохраняет тепло. Для ухода за натуральным покрытием придется периодически обрабатывать его антистатиком, иначе ковер будет активно собирать волосы, шерсть, пыль и т.д. Искусственный вариант дольше сохранит свой внешний вид и легок в уборке.

Плотный ковролин отличается большей практичностью. Его ворсинки плотно прилегают друг к другу и лучше сохраняются с течением времени. А вот если материал после месяца с момента установки продолжает "линять", то значит было выбрано некачественное покрытие.

В последние годы появился еще один вид ковролин - ковровая плитка. Она имеет относительно небольшие стандартные размеры в виде квадратов. Это упрощает ее монтаж и уход за ней. А в случае повреждения участка напольного покрытия, его всегда можно заменить на аналогичный.

Другие материалы

Выбираем обои
На сегодняшний день обои – самый распространенный отделочный материал.
Штукатурка – декоративный материал
Если раньше штукатурка использовалась в качестве материала для устранения неровностей на стенах, то сейчас спектр ее применения возрос во много раз.
Монтажная пена
Пенополиуретановый герметик или попросту монтажная пена пользуется большой популярностью при ремонтных или строительных работах.
Велюровые обои
Обои используются на протяжении долгого времени, за которое было придумано большое их разнообразие.