Крепкая и надежная кровля из керамической черепицы

Выбирая материал для кровли, стоит обратить внимание на керамическую черепицу. Она пользуется для этих целей на протяжении столетий и не напрасно. Черепица обладает уймой неоспоримых преимуществ, которые определяют выбор в ее пользу.

Пожалуй главная из них - долговечность и надежность. Правильно уложенная керамическая черепица прослужит века. К тому же она экологически чистый материал и способна украсить собой любой тип строения. Кроме того, черепица отлично сохраняет тепло в зимние месяцы, а летом привносит долгожданную прохладу. Кстати, она пожаробезопасна.

Кровельная черепица производиться из глины лучшего качества. Однако, в отличии от прошлых веков, сегодня в ее состав входят пластификаторы и ряд других примесей, делающих ее надежнее и прочнее. Как и раньше, после придания формы, черепица отправляется в печь на обжиг. После него глина приобретает привычный натуральный цвет. Со временем, под влиянием атмосферных осадков и солнца, глина становиться темнее, поэтому сейчас ее ангобируют, т.е. добавляют красящие минеральные вещества, которые придают черепице определенный оттенок, сохраняющийся многие годы.

Конструкция черепицы предусматривает специальные замки, предотвращающие пропускание влаги вовнутрь кровли. К тому же широкий ассортимент позволит создать крышу в соответствии с вашим вкусом.

Недаром этот тип кровельного материала считается классическим для нашей страны. Он одинаково хорошо подходит для переменчивого климата, холодных зим и жарких летних месяцев.

Другие материалы

Штукатурка – декоративный материал
Если раньше штукатурка использовалась в качестве материала для устранения неровностей на стенах, то сейчас спектр ее применения возрос во много раз.
Минеральная вата - универсальный утеплитель
Минеральная вата является лидером на рынке утеплителей.
Применение пароизоляционных материалов
Практически любое помещение или дом необходимо надежно укрыть от образования конденсата и повышенной влажности.
Велюровые обои
Обои используются на протяжении долгого времени, за которое было придумано большое их разнообразие.