Ламинат - универсальный материал для отделки пола

История ламината началась в Швеции в 80-х годах 20 века. Однако благодаря своим хорошим качествам, она быстро распространилась по всему свету и стала одним из основных материалов для отделки пола.

Ламинат сочетает долговечность и красоту с доступностью и простотой монтажа. Конструкция пола позволяет выдерживать большие нагрузки, поэтому ламинатную доску можно встретить не только в жилищах, но и в общественных зданиях, где ежедневно проходят сотни и тысячи людей.

Неоспоримым преимуществом является та легкость, с которой можно очистить ламинат. Уход за ним не составит труда и ламинатной доске не станет помехой даже воздействие прямых солнечных лучей. Среди прочих достоинств - стойкость к химическим и механическим воздействиям, а так же к перепадам температур.

Главный минус ламината - он не является экологически чистым материалом.

Доска состоит из нескольких слоев, количество которых может варьироваться в зависимости от типа ламината. Обычно это верхний защитный слой, декоративный, основной и нижний.

Верхний слой состоит из прочной полимерной пленки. Он предотвращает быстрый износ поверхности и противостоит химическим воздействиям. Впрочем не стоит ламинат царапать острыми предметами, а при использовании офисных стульев, лучше купить дополнительную предохраняющую пленку.

Второй слой отвечает за внешний вид доски. Он имеет фотографию, имитирующую каменную или деревянную поверхность. Благодаря декоративному слою, ламинат представлен в широчайшем ассортименте цветовых решений.

Третий слой определяет прочность доски. Он производиться из специальных видов ДВП. Основной слой влагонепроницаемый и отвечает за жесткость и сохранение геометрических форм.

Нижний слой пропитан смолами, что делает его влагонепроницаемым. Он защищает доску снизу.

Слои ламинатной доски соединяются при огромном давлении и высокой температуре. Это обеспечивает качественное и крепкое сцепление слоев и является гарантией долгих лет службы ламината.

Другие материалы

Применение пароизоляционных материалов
Практически любое помещение или дом необходимо надежно укрыть от образования конденсата и повышенной влажности.
Ламинат - универсальный материал для отделки пола
Доска ламината всего за несколько десятилетий с момента своего изобретения завоевала огромную популярность во всем мире.
Крепкая и надежная кровля из керамической черепицы
Керамическая черепица - традиционный и удобный в нашем регионе кровельный материал.
Ковролин - удобное покрытия для пола
Существует большое разнообразие материалов для напольного покрытия.