Материалы для бани

Баня - это не только традиционное место отдыха, но просто полезная частичка любого хозяйства. Подходить к отделке бань стоит со всей ответственностью. Здесь немаловажное значение имеют применяемые материалы и соблюдение технологий. Ведь некачественная баня вместо расслабления и удовольствия принесет постоянные расходы и головную боль.

Прежде всего стоит уделить внимание окнам и дверям. Чтоб удержать тепло, их лучше сделать размером поменьше, чем в остальной части дома. К тому же двери обязательно должны открываться наружу. Таким образом в баню будет попадать меньше холодного воздуха. Конструкция двери может быть разной. Например, ее можно создать из двух деревянных рам разного размера. Они обшиваются ДВП, а внутренняя часть заполняется изоляционным материалом. Еще один вариант, сбитая из досок дверь, покрытая изнутри водостойкой фанерой или олифой, а наружная сторона обшита утеплителем.

Ручки на дверях в баню необходимо сделать деревянными. Подойдет практически любой сорт дерева, однако его обязательно стоит просушить и покрыть олифой. Запоры располагаются сверху вниз, причем верхний запор должен обязательно быть деревянным.

Окно в бане может размещаться в любом месте, будь это дверь или стена. Оно имеет форму небольшого прямоугольника или квадрата (ни в коем случае нельзя делать его круглым, овальным или иной дизайнерской формы). Для кирпичной бани выбирается окно из стеклоблоков.

Освещение создается плафонами желтого или молочного цвета. Они обязательно должны быть герметичными и противотуманными. Герметичность предотвратит попадание влаги, а значит лампочка будет работать дольше.

Конструкция должна включать в себя отверстие вентиляции. Она может быть круглой или прямоугольной формы и обязательно закрываться плотной заглушкой. Для создания тяги второе вентиляционное отверстие лучше разместить в двери на высоте 25-50 см от пола.

Полки для бани делаются из осиновых, тополевых или липовых досок. Эти виды дерева не имеют смол, к тому же быстрее сохнут. Верхние полки самые широкие, ведь на них парятся лежа, а нижние можно сделать поуже. Полки буковой "Г" располагаются друг над другом.

Обычно полки делаются из брусьев, которые крепятся к рамке. Доски, с небольшим зазором, устанавливаются поперек рамы и закрепляются сбоку нержавеющими винтами. Обрабатывать древесину не нужно, иначе она потеряет аромат и хуже будет впитывать тепло.

Потолок бани обязательно следует утеплить и закрыть водостойким материалом. Утеплительный материал подойдет любой, но важно, чтоб он был негорючим и водостойким. Пароизолирующий материал должен располагаться между крышей и утеплителем. Для этих целей подойдет обычная полиэтиленовая пленка.

После завершения отделочных работа нужно хорошенько протопить баню и удостовериться, что она отлично сохраняет тепло.

Другие материалы

Современные окна из дерева
Современные окна из дерева претендуют на живую прелесть, теплоту, уют древесного материала и в то же самое время обладают высокими звуко- и теплоизоли
Восстановление покрытия ванны
При должном уходе ванна прослужит десятилетия, однако рано или поздно она теряет свой вид.
Способы крепления плинтуса
Существует несколько стандартных способов крепление плинтусов.

Комментарии

Аватар пользователя 137finursime1034

В деньгах родства нет.

Аватар пользователя 363erosgrisun1623

Свекор гроза, а свекровь выест глаза.

Аватар пользователя 329ununnavi689

http://shkaf4you.ru Кухарка сама себя http://zapahunet.ru не отравит. http://myfindom.ru

Аватар пользователя 877soubsoftwata739

http://www.nosikulon.ru Если бы Господь любил бедняка, http://wwwpromo.ru бедняк не был бы бедным. http://kanstovar.ru