Монтаж натяжных потолков

Натяжные потолки станут идеальным решением для дома или офиса. Они имеют прекрасный эстетический вид, легко и быстро монтируются, за ними просто ухаживать и, в случае протечки сверху, натяжные потолки предотвратят потоп. К тому же полотно имеет широкий выбор фактур и расцветок и позволит воплотить в жизнью любые дизайнерские задумки. В этой статье в общих чертах описывается процесс монтажа натяжных потолков, однако следует учитывать, что этим должны заниматься специально подготовленные мастера.

Натяжной потолок состоит из двух компонентов - каркаса и полотна из поливинилхлорида (ПВХ). Полотно ПВХ имеет массу положительных качеств - оно легкое, прочное, предлагает в ассортимент широкий выбор расцветок и идеально гладкий. Впрочем начинать надо с монтажа каркасной системы.

Прежде всего необходимо разметить места крепления каркаса. Полотки вообще редко бывают ровными, но в российских домах эти перепады могут достигать просто умопомрачительных величин. Поэтому с помощью уровня определяется самый высокий и самый низкий угол в комнате. По нижней границе на небольшом отступе от потолка вдоль периметра проводиться ровная и хорошо различимая линия. По ней будет крепиться профиль каркаса.

Выше профиля можно предусмотреть дополнительную шумо- или теплоизоляцию, коммуникации и проводку. Заранее следует позаботиться о местах под светильники, провести проводку для них и установить крепления.

На профиль крепиться багетная рамка, которая будет держать полотно ПВХ. С помощью простых зажимов потолочный материал крепко фиксируется в рамке. Перед тем, как закрепить его по всему периметру, воздух в помещении прогревается до 60 градусов по Цельсию, что делает материал гибким и податливым. Остывая, он стягивается, образуя идеально ровную поверхность. Через специальные отверстия выводятся светильники.

В целом процесс монтажа натяжных потолков не является очень сложным, но из-за нюансов работы с материалом ПВХ, все работы должны выполнять мастера со специальным оборудованием и навыками.

Другие материалы

Плюсы и минусы гипсовой штукатурки
Гипсовая штукатурка обладает набором полезных свойств, которые пригодятся при внутренней отделке помещения.
Монтаж натяжных потолков
Натяжные потолки состоят из двух основных компонентов - каркаса и материала поливинилхлорида (ПВХ).
Выбор клея для плитки
Керамическая плитка - популярный и удобный отделочный материал, который при правильной укладке прослужит долгие годы.
Ремонт трещины на потолке своими силами
Одна небольшая (или большая) трещина на потолке может испортить внешний вид помещения.