Монтаж пластиковых панелей к потолку

Оформление потолочного пространства с помощью пластиковых панелей является недорогим, но эффективным способом украсить помещение. С такими панелями легко работать, они имеют эстетически приятный внешний вид, потолки ненужно заранее выравнивать, к тому же этот способ позволяет встраивать всевозможные виды светильников. Монтаж потолка можно доверить либо специалисту, либо выполнить собственными силами.

Пластиковые панели закрепляются на реечном каркасе. Прежде всего необходимо замерить помещение, и определиться как будет размещаться каркас. В зависимости от длины комнаты каркас можно делать как вдоль помещения, так и поперек. Пластиковые плиты будут идти поперек каркасу. Необходимо заранее продумать систему проводки, места под светильники или, например, системы кондиционирования воздуха.

Каркас выполняется из обычных деревянных реек. Толщина не имеет принципиального значения, однако обычно берут бруски с толщиной около 3 см. Рейки закрепляются на расстоянии полуметра друг от друга, а крайние - примыкают встык к стене. К потолку бруски крепятся с помощью обычных дюбелей с пластиковыми наконечниками. Это обеспечит необходимую прочность конструкции, к тому же стоит недорого. Впрочем подойдут и деревянные чопы или саморезы, главное, чтоб конструкция могла выдержать вес потолка и сопутствующих систем.

Следует следить за уровнем. Если потолок кривой, то под рейки подкладываются бруски нужной толщины.

По завершении монтажа конструкции можно приступать к установке пластиковых панелей. Следует начать с финишных уголков, которые крепятся специальными скобами. Они послужат основанием для панелей. Первая панель вставляется в пазы уголков и скрепляются степлером. Проблема заключается в установке первой и последне панелей. Срединная часть не вызовет никаких затруднений. Все последующие панели входят в пазы предыдущих, а с другой стороны крепятся все тем же степлером в районе деревянного каркаса. Следует как можно плотнее прижимать панели друг к другу.

Последняя панель с одной стороны так же вставляется в финишный уголок и плотно прижимается к стене. Монтаж пластиковых панелей окончен, осталось по периметру закрепить потолочный плинтус и подвесить люстру или другой светильник.

Другие материалы

Монтаж натяжных потолков
Натяжные потолки состоят из двух основных компонентов - каркаса и материала поливинилхлорида (ПВХ).
Как начать ремонт
Вы купили новую квартиру или на вторичном рынке, а может быть вы просто хотите обновить или освежить вашу квартиру или коттедж.
Особенности заливки пола. Подготовительные работы.
В домах с бетонными перекрытиями целесообразней всего делать черновой пол методом заливки. Иначе говорят сделать цементную стяжку.
Плюсы и минусы гипсовой штукатурки
Гипсовая штукатурка обладает набором полезных свойств, которые пригодятся при внутренней отделке помещения.

Комментарии

Аватар пользователя 297oprenaro1679

Не спрашивай, чьи гроши, а смотри — хороши ли.

Аватар пользователя 444flowinicti892

Мельница сильна водой, а человек - едой.

Аватар пользователя 789riohongresaq980

В море потому воды много, что ее никто не пьет.