Монтажная пена

На рынке представлен огромный выбор различных герметиков для окон и дверей, однако не один из них не пользуется такой популярностью как монтажная пена. Она имеет отличную теплоизоляцию, стойко переносит механические воздействия, прекрасно герметизирует любые дыры и щели, к тому же обладает сравнительно не высокой стоимостью.

Из всех видов монтажной пены чаще всего применяется однокомпонентная пена в аэрозольных баллончиках. Принцип ее действия прост - пена, при взаимодействием с влагой в атмосфере, значительно увеличивается в объеме и затвердевает. Это и есть классический полиуретановый состав.

Пена в баллонах получила широкое распространение в строительных и ремонтных работах. Существуют ее варианты, которые наносятся при помощи специальных пистолетов с аппликатором. Этот вариант удобней и позволяет экономить время при нанесении состава на рабочую поверхность. К тому же все операции можно выполнять одной рукой. Некоторые модели строительных пистолетов позволяют дозировать объем монтажной пены.

Для случаев с пониженной температурой воздуха применяется специальный состав пены, так же разработаны отдельные составы для наполнения профиля из ПВХ, который не терпит сильных деформаций.

При нанесении монтажной пены на поверхность не стоит ее трогать, так как это повредит внутреннюю структуру и процесс застывания замедлиться. После застывания пены необходимо срезать излишки, а швы обработать герметиком. Кстати, монтажная пена не переносит ультрафиолета. Под прямыми солнечными лучами она быстро потемнеет и станет хрупкой. Поэтому все открытые места закрываются специальными клейкими лентами или красятся обыкновенной краской.

Другие материалы

Монтажная пена
Пенополиуретановый герметик или попросту монтажная пена пользуется большой популярностью при ремонтных или строительных работах.
Выбираем обои
На сегодняшний день обои – самый распространенный отделочный материал.
Металлочерепица, её свойства и характеристики. Расчет материала.
Металлочерепица это тонкий лист специально обработанного металла, на котором методом холодной штамповки выдавлен декоративный профиль, похожий на обыч
Штукатурка – декоративный материал
Если раньше штукатурка использовалась в качестве материала для устранения неровностей на стенах, то сейчас спектр ее применения возрос во много раз.