Перегородка из гипсокартона

В случае необходимости возведения легкой, прочной стены в сжатые сроки, лучше всего использовать перегородки из гипсокартона. Этот материал пользуется заслуженной славой и применяется повсеместно в ремонте и строительстве. Конструктивно перегородки представляют из себя металлический или деревянный каркас, обшитый листами гипсокартона.

Среди богатства выбора листов, для перегородок чаще всего используют обычный ГКЛ. Он обладает хорошими звуко- и теплоизолирующими свойствами, к тому же достаточно прочный. Каркас создает внутренне пространство, в которое убираются провода и другие коммуникации. Там же находится звукоизоляционный или теплоизоляционный материал. Чаще всего для этих целей применяют стекловату или минеральную вату.

Листы гипсокартона с помощью саморезов крепятся к каркасу. Шапки должны "утапливаться" в лист, чтоб обеспечить ровную поверхность. Перегородка может иметь любые размеры и формы, в зависимости от нужд и дизайнерских задумок.

Однако следует учитывать, что на листы гипсокартона нельзя крепить подвесные шкафы, полки или иные тяжелые предметы. В случае необходимости, место под крепеж предусматривается на этапе проектирования. В каркас вноситься дополнительный несущий профиль, к которому прикручивается крепеж для полок. В качестве усиления каркаса используются траверсы, металлические стержни, рамы и стяжки. Благодаря им каркас выдерживает до 150 кг на 1 кв. м. Это позволит крепить к стене "тяжелую" сантехнику.

Каркас так же может предусматривать двери и окна. Профиля выдерживают практически любую конструкцию как легких, так и тяжелых окон и дверей. Розетки и выключатели устанавливаются на завершающем этапе и их монтаж особых затруднений вызвать не должен.

Другие материалы

Выбор и установка железной двери
Защита дома и семьи – что может быть важней? Именно поэтому установке металлической двери уделяется особое внимание.
Выбор покрытия для пола с подогревом
В российском климате с длинными холодными зимами система "теплый пол" обеспечивает необходимое тепло и уют в доме.
Перегородка из гипсокартона
Среди прочих вариантов, перегородки из гипоскартона получили широкое применение в домашнем строительстве и ремонте.
Ламинат: укладка и уход
Пол из ламината приобрел популярность во многом благодаря легкости установки.