Теплый пол с водяным питанием

Теплый пол обеспечит комфортную температуру для жизни. Он поможет в ситуациях, когда простой обогреватель не спасает. Ни для кого не секрет, что стены в наших зданиях зачастую не соответствуют нормативам, а в строениях, построенных десятилетия назад, даже дополнительное утепление стен не решает проблему.

Конструктивно теплый пол может быть электрическим или работать от горячего водоснабжения. Второй вариант предпочтительней в силу большей дешевизны, к тому же обладает большей производительностью. Один раз установив систему вы навсегда забудете о холоде зимой.

Перед установкой необходимо подготовить пол. Нужно убрать все лишнее - напольное покрытие, отделочные материалы и т.п. Специалисты советуют разобрать пол до самого основания бетонной плиты. На нее укладывается теплоизоляционный материал. Отлично подойдут плиты полистирола, покрытые фольгой с одной стороны, или обыкновенная минеральная вата. Утепляющий слой должен иметь толщину минимум в 30 мм.

В магазинах можно найти специальные утепляющие плиты с заранее размеченным контуром, по которому пойдут трубы. Однако в любом случае придется уделить внимание и утеплению боковых стен по периметру системы. Это предотвратит ненужный расход тепла, которое будет уходить за стены.

Далее нужно обеспечить гидроизоляцию системы "теплый пол". Для этих целей подойдет обычная полиэтиленовая пленка. На этом этапе подготовительные работы завершены и можно переходить к монтажу основной системы.

Греющий контур прочно крепиться к слою изоляционных материалов. Для этого используется проволока или металлические полосы. Контур укладывается змейкой, чтоб тепло равномерно распространялось по всей поверхности пола. Еще раз проверяем качество выполненной работы и переходим к заливке пола бетоном. Мастера рекомендуют сделать этот слой толщиной около 40 мм. Таким образом общая толщина теплого пола составит от 70 до 100 мм.

На завершающем этапе нужно подключить систему к водоснабжению и удостовериться, что она работает нормально. Уже буквально через несколько минут после включения системы пол должен нагреться и в помещение придет тепло. Кстати, тепло распространяется снизу вверх, а значит такой пол будет отапливать всю комнату равномерно.

Другие материалы

Утепление внутренних помещений
В условиях холодных и затяжных зим в нашем регионе, хорошей идеей станет использование специальных утепляющих материалов внутри помещений.
Чем сейчас ровняют стены?
Ни один ремонт не обходиться без кривых стен.
Теплый пол с водяным питанием
Теплый пол может быть электрическим или работать от горячего водоснабжения. Второй способ более продуктивный и обойдется для владельцев дешевле.
Забор из сетки Рабицы
Популярный, дешевый и быстрый способ возвести забор - использовать сетку Рабицы.