Велюровые обои

Велюровые обои - относительно новый отделочный материал, который набирает популярность в последние годы. Благодаря ему можно создать шикарный интерьер с минимальными усилиями, к тому же поверхность этих обоев способна поглощать звуки и шумы. Конструктивно велюровые обои состоят из бумажной или флизелиновой основы и рисунка из ворсистых элементов велюра. Хотя такая компоновка создает приятный и элегантный внешний вид, она требует особого ухода.

Велюровые обои не подойдут для помещений, где могут сильно загрязняться. Их верхний слой отлично впитывает пыль и запахи, а значит вскоре обои придут в неприглядный вид. Даже если помещение чистое и просторное, то следует регулярно проводить уборку обоев пылесосом или не жесткой щеткой. Не следует применять влажную уборку, ведь вода растворяет клеящий состав и обои будут расслаиваться.

А вот к достоинствам велюровых обоев можно отнести обилие рисунков и расцветок материала. К тому же особая структура  полотна создает уют и наполняет пространство особым чувством комфорта и тепла. Поэтому данный вид отделочного материала часто применяется для создания элегантного и роскошного интерьера в ресторанах или бильярдных.

При оклеивании необходимо учитывать большой вес этих обоев, а значит следует использовать хороший и качественный клей. Полотна заранее обрабатываются клеящим составом, а затем прикладываются к стенам. После этого их необходимо растереть нежесткой щеткой с шелковым ворсом. Следы оставшегося клея удаляются при помощи намоченной губки.

Если проделывать работу тщательно и качественно, то результат способен поразить воображение.

Другие материалы

Применение пароизоляционных материалов
Практически любое помещение или дом необходимо надежно укрыть от образования конденсата и повышенной влажности.
Крепкая и надежная кровля из керамической черепицы
Керамическая черепица - традиционный и удобный в нашем регионе кровельный материал.
Выбираем обои
На сегодняшний день обои – самый распространенный отделочный материал.
Штукатурка – декоративный материал
Если раньше штукатурка использовалась в качестве материала для устранения неровностей на стенах, то сейчас спектр ее применения возрос во много раз.