Выбор и установка железной двери

Итак, с чего же начать монтаж самой главной части дома? А все начинается с выбора фирмы-изготовителя. От правильности этого выбора зависит 80%, а то и 90% успеха. Тут часто делают одну из самых распространенных ошибок – ведутся на разнообразные акции и скидки. Нужно запомнить раз и навсегда– на распродажах предлагаются только те товары, которые имеют либо определенные дефекты, либо не пользуются особой популярностью. 

Следующий этап –. Для этого нужно полностью удалить каркас старой двери, при этом коробка должна быть демонтирована полностью, вместе со штукатуркой. Если же оставить хотя бы щепку, или не зачистить поверхность от пены и бетона, то новая дверь ляжет неправильно, создавая при этом определенные неудобства, что сократит срок ее эксплуатации. 

Далее можно устанавливать стальную коробку. Есть много вариантов монтажа, но самые распространенные из них следующие:

1. Монтаж с помощью анкерных штырей. Способ является проблемным, так как даже при небольших отклонениях возможен перекос каркаса, что приведет к снижению термина эксплуатации, проблемам при установке и лишней трате денег. Поэтому лучше остановить свой выбор на втором или на третьем способах.

2. Моньаж с помощью эркерных штырей. В этом случае дверная коробка устанавливается не жестко, дополнительная фиксация обеспечивается бетоном или монтажной пеной. Способ «прощает» небольшие погрешности, и не требует особой тщательности установки. Естественно, монтажная пена маскируется штукатуркой для обеспечения влагонепроницаемости. 

3. Крепление с помощью «чернового короба». Черновой короб – это П-образная рама, которая крепится под основной металлический каркас. В этом случае все получается просто идеально. Кроме того, она устойчива к попытке взлома, что немаловажно для входной двери. 

И заключительный этап – навешивание самой двери на петли каркаса и проверка запорных устройств. Тут нужно быть особо бдительным, и внимательно проверять качество сделанной работы. Особое внимание стоит обратить на то, чтобы каркас не был загрязнен монтажной пеной, так как отмыть ее без вреда для материала будет почти невозможно. 

И напоследок, немаловажная часть - составление договора с фирмой-изготовителем, а также оформление гарантийного талона. При малейшей неисправности нужно сразу же обращаться к мастерам именно этой компании, а не искать кого-нибудь на стороне, так как это может привести к негативным последствиям. Кроме того, стоить услуги специалиста другой фирмы будут гораздо дороже. 

Не стоит забывать, что выполнение этих советов поможет хозяину обезопасить свой дом от взломов настолько, насколько это возможно в 21 веке.

Другие материалы

Утепление внутренних помещений
В условиях холодных и затяжных зим в нашем регионе, хорошей идеей станет использование специальных утепляющих материалов внутри помещений.
Ламинат: укладка и уход
Пол из ламината приобрел популярность во многом благодаря легкости установки.
Забор из сетки Рабицы
Популярный, дешевый и быстрый способ возвести забор - использовать сетку Рабицы.
Пол из ламината: достоинства и недостатки
Этот вид полового покрытия получил широкое распространение благодаря своим качествам.

Комментарии

Аватар пользователя 646liadiscestlon1646

Мстить - едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. (Остин О'Малли)