Выбор клея для плитки

Важное значение в монтаже керамической плитки играет клей. Ведь даже самая лучшая плитка с качественным изготовлением и дизайнерским рисунком прослужит совсем недолго, если ее укладка пройдет непрофессионально.

К укладке предъявляется множество требований, ведь плитка должна быть неуязвимой для влаги, хорошо противостоять бытовой химии, выдерживать перепады температур и попросту физическое давление. Во много это все обеспечивается именно клеящим составом, который позволит обеспечить надежное сцепление плитки со стеной или полом. Специалисты советую не экономить на клее, и, если средств недостаточно, то лучше приобрести плитку бюджетного варианта, а вот клей взять хороший и качественный.

Не существует универсального клея для керамической плитки. В зависимости от используемого материала и даже от формы плитки, применяется тот или иной вид клея. Немаловажную роли играет и поверхность стены или пола, каждая из которых имеет свои особенности и ограничения. Например, некоторые составы предназначены лишь для укладки плитки на дерево, другие - только на бетонные поверхности, третьи не переносят "открытого воздуха", а особые типы клея могут выдерживать огромные нагрузки на промышленных предприятиях.

Клеящий состав для плитки можно разделить на три категории - мастики, клей и клей с дополнительными добавками (например, с латексом или акрилом). Мастики продаются уже подготовленными к работе и с ними легко и приятно работать. Этот вид недорогой, при этом не скользит и обладает хорошей прочностью. Обычный клей поставляется в виде сухой смеси, которая разводиться перед употреблением водой. Обладает лучшими клеящими качествами, чем мастики. Клеи с добавками применяются при монтаже дорогих типов плиток, а так же для специальных помещений, где предполагаются тяжелые условия эксплуатации.

При подборе нужного вам клея лучше всего обратить за консультацией к мастеру или продавцу. Огромное разнообразие клеящих составов может ввести в заблуждение и подобрать нужный вариант очень не просто.

Другие материалы

Побелка своими руками
В наши дни побелка используется все реже, уступая более технологичным и простым способом ремонта помещений.
Особенности заливки пола. Подготовительные работы.
В домах с бетонными перекрытиями целесообразней всего делать черновой пол методом заливки. Иначе говорят сделать цементную стяжку.
Как закрепить гипсокартон
Листы гипсокатона стали стандартным решением в случаях, когда нужно выронить кривые стены.
Подготовка раствора для стяжки пола
Перед укладкой финального покрытия на пол, следует убедиться, что его поверхность идеально ровная. Для этого проводиться стяжка.